Première publication :
14/10/2009 - Dernière mise à jour :
15/10/2009
Contribution réalisée par : Philippe COSENTINO
RéférencesAuteurs : Arnott S., Scott W.E., Rees D.A., McNab C.G. ClassificationOrganisme d'origine : Algue rouge DescriptionLe carraghénane (ou carraghénine) est un polysaccharide (galactane) extrait d'algues rouges servant d'agent d'épaississement et de stabilisation dans l'industrie alimentaire. Il porte le code E407 de la classification des additifs alimentaires. Les carraghénanes permettent de former des gels à chaud (jusqu'à 60 °C) et présentent donc un intérêt par rapport aux gélatines animales traditionnelles. (source : wikipedia) Visualisation en ligneTéléchargement du modèle ![]() ![]() ![]() |
Séquences des molécules présentes dans le modèle | |||
Chaîne | Séquence |
Phylogène |
Anagène
|
A |
XXXXXX | ||
B |
XXXXXX | ||
Télécharger toutes les séquences
dans un seul fichier |