Librairie de Molécules
Banque nationale coopérative pour les SVT Accueil | Outils   Aide
Rechercher dans    

Première publication : 14/10/2009 - Dernière mise à jour : 15/10/2009
Contribution réalisée par : Philippe COSENTINO

Double hélice d'agar agar

Références

Auteurs : Arnott S., Fulmer A., Scott W.E., Dea I.C., Moorhouse R., Rees D.A.
Publication :
"The agarose double helix and its function in agarose gel structure." in J.Mol.Biol. 1974 nº90 pages 269-284 PubMed

Source : PDB Identifiant : 1AGA

Classification

Organisme d'origine : Algue rouge
Catégorie :
organique > glucide > polysaccharide > Double hélice d'agar agar

Description

L'agar-agar (appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires) est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges appartenant au familles des Gelidiacées (Gelidium et Pterocladia) et des Gracilariacées (Gracilaria). C'est un polymère de galactose (galactane) contenu dans la paroi cellulaire de certaines espèces d'algues rouges (rhodophycées).

(source : wikipedia)

Visualisation en ligne

Téléchargement du modèle

Fichier non compressé (format pdb)
Fichier compressé (format gzip)
Ajouter au panier de téléchargement

  • PDB SUM
  • ConSURF
  • RCSB
  •  

    Séquences des molécules présentes dans le modèle
    Chaîne Séquence
    Phylogène
    Anagène
    A
    XXXXXX
    B
    XXXXXX
    Télécharger toutes les séquences dans un seul fichier