Librairie de Molécules
Banque nationale coopérative pour les SVT Accueil | Outils   Aide
Rechercher dans    

Résultats de votre recherche

Il y a 16 résultats correspondant à votre demande

Page  1  [2] 

Glucose-1-phosphate

Origine : Non défini Source : Klotho
Auteurs : inconnu
Modification : Aucune

Description : Ce glucide est un intermédiaire métabolique, notamment lors de la synthèse du glycogène et de l'amidon, et inversement lors de leur hydrolyse.

En savoir plus...

Lactose

Origine : Non défini Source :
Auteurs :
Modification : Aucune

Description : Le lactose est le glucide majoritaire du lait. C'est un diholoside, composé d'une molécule de β-D-galactose et d'une molécule de β-D-glucose reliées entre...

En savoir plus...

Maltose

Origine : Mouche du vinaigre Source : PDB Identifiant : 1R6Z
Auteurs : , Liu, J., Tolia, N.H., Schneiderman, J., Smith, S.K., Martienssen, R.A., Hannon, G.J.
Modification : Le modèle de maltose a été extrait du fichier PDB 1R6Z. Les atomes d'hydrogène ont été rajoutés à l'aide du logiciel Accelrys Data Studio Visualizer.

Description : Le maltose est un dissacharide formé par l'association de deux molécules de glucose. C'est un sucre réducteur.

En savoir plus...

Ribose

Origine : Non défini Source : Klotho
Auteurs :
Modification : Aucune

Description : Pentose (ose à 5 atomes de carbone) impliqué en particulier dans la structure des acides nucléiques (ARN).

En savoir plus...

Ribulose-1,5-Diphosphate (ou bisphosphate)

Origine : Non défini Source : PubChem
Auteurs :
Modification : Conversion au format PDB avec le logiciel Avogadro

Description : Le ribulose-1,5-diphosphate est un intermédiaire important du cycle de Calvin. C'est sur cette molécule que la Rubisco greffe un carbone supplémentaire (à partir du...

En savoir plus...

Saccharose

Origine : Pseudomonas aeruginosa Source : PDB Identifiant : 1MUU
Auteurs : Snook C.F., Tipton P.A., Beamer L.J.
Modification : Le modèle de saccharose est extrait d'un autre fichier PDB. Les atomes d'hydrogène ont été rajoutés en utilisant le logiciel Accelrys Data Studio Visualizer.

Description : Le saccharose est un disaccharide formé de l'association d'une molécule de glucose et d'une molécule de fructose. La liaison entre ces deux monosaccharides s'effectuant par...

En savoir plus...

Page  1  [2]