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Amylase complexée avec un fragment d'amylose (maltotétraose) |
Origine
: Soja Source
: PDB Identifiant
: 1BYB Description : Il s'agit ici d'une bêta-amylase extraite du soja, complexée avec du maltotétraose (4 résidus glucose). |
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Amylopectine |
Origine
: Non défini Source
: Glyco3D Description : L'amidon est la forme de réserve de glucose la plus abondante chez les plantes. C'est aussi une des molécules les plus importantes pour l'homme sur le plan énergétique car on la trouve dans les... |
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Bêta-galactosidase et son substrat (lactose) |
Origine
: Escherichia coli Source
: PDB Identifiant
: 1JYZ Description : La bêta-galactosidase catalyse la réaction d'hydrolyse du lactose en galactose et glucose. Elle est constituée de 4 chaînes polypeptidiques identiques. Le modèle... |
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Carraghénane |
Origine
: Algue rouge Source
: PDB Identifiant
: 1CAR Description : Le carraghénane (ou carraghénine) est un polysaccharide (galactane) extrait d' algues rouges servant d'agent d'épaississement et de stabilisation dans l'industrie... |
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Cellulose |
Origine
: Non défini Source
: Glyco3D - CERMAV-CNRS Description : La cellulose est un polymère du glucose. Les monomères de glucose sont associés par liaison β1-4 conférant ainsi aux filaments une structure cristalline. La... |
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Désoxyribose |
Origine
: Non défini Source
: Description : Modèle du désoxyribose, constituant de l'ADN. |
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Double hélice d'agar agar |
Origine
: Algue rouge Source
: PDB Identifiant
: 1AGA Description : L' agar-agar (appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires) est un produit gélifiant obtenu à partir d' algues rouges appartenant au familles des Gelidiacées... |
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Galactose |
Origine
: Non défini Source
: Description : Le galactose est un monoholoside, épimère du glucose (C 6 H 12 O 6 ). Il résulte de l'hydrolyse du lactose. |
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Glucose |
Origine
: Non défini Source
: Klotho Description : Molécule de glucose, en conformation α-D-glucopyranose. Le glucose est impliqué dans de très nombreuses voies métaboliques. |
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Glucose 6-Phosphate |
Origine
: Non défini Source
: Klotho Description : La phosphorylation du glucose en glucose 6-phosphate est couplée à la transformation d'un ATP en ADP, libérant l'énergie nécessaire et un groupement... |
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