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Amylase complexée avec un fragment d'amylose (maltotétraose) |
Origine
: Soja Source
: PDB Identifiant
: 1BYB Description : Il s'agit ici d'une bêta-amylase extraite du soja, complexée avec du maltotétraose (4 résidus glucose). |
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Amylopectine |
Origine
: Non défini Source
: Glyco3D Description : L'amidon est la forme de réserve de glucose la plus abondante chez les plantes. C'est aussi une des molécules les plus importantes pour l'homme sur le plan énergétique car on la trouve dans les... |
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Carraghénane |
Origine
: Algue rouge Source
: PDB Identifiant
: 1CAR Description : Le carraghénane (ou carraghénine) est un polysaccharide (galactane) extrait d' algues rouges servant d'agent d'épaississement et de stabilisation dans l'industrie... |
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Cellulose |
Origine
: Non défini Source
: Glyco3D - CERMAV-CNRS Description : La cellulose est un polymère du glucose. Les monomères de glucose sont associés par liaison β1-4 conférant ainsi aux filaments une structure cristalline. La... |
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Double hélice d'agar agar |
Origine
: Algue rouge Source
: PDB Identifiant
: 1AGA Description : L' agar-agar (appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires) est un produit gélifiant obtenu à partir d' algues rouges appartenant au familles des Gelidiacées... |
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