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Amylase complexée avec un fragment d'amylose (maltotétraose)

Origine : Soja Source : PDB Identifiant : 1BYB
Auteurs : Mikami B., Degano M., Hehre E.J., Sacchettini J.C.
Modification : Aucune

Description : Il s'agit ici d'une bêta-amylase extraite du soja, complexée avec du maltotétraose (4 résidus glucose).

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Amylopectine

Origine : Non défini Source : Glyco3D
Auteurs : Anne Imberty, Henri Chanzy, Serge Pérez, Alain Buléon and Vinh Tran
Modification : Le fichier original ne contenant pas les informations de connexion entre atomes, celui-ci a été traité avec le logiciel Swissprot qui a établi une série de connexions automatiques basées sur la distance interatomique. Les liaisons superflues ont ensuite été supprimées manuellement via l'interface de Swissprot.
Les indices ajoutés aux identifiants des atomes ont été supprimés pour une meilleure compatibilité avec le programme RasMol et ses dérivés.

Description : L'amidon est la forme de réserve de glucose la plus abondante chez les plantes. C'est aussi une des molécules les plus importantes pour l'homme sur le plan énergétique car on la trouve dans les...

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Carraghénane

Origine : Algue rouge Source : PDB Identifiant : 1CAR
Auteurs : Arnott S., Scott W.E., Rees D.A., McNab C.G.
Modification : Aucune

Description : Le carraghénane (ou carraghénine) est un polysaccharide (galactane) extrait d' algues rouges servant d'agent d'épaississement et de stabilisation dans l'industrie...

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Cellulose

Origine : Non défini Source : Glyco3D - CERMAV-CNRS
Auteurs : S. Pérez, B. Mackie
Modification : Aucune

Description : La cellulose est un polymère du glucose. Les monomères de glucose sont associés par liaison β1-4 conférant ainsi aux filaments une structure cristalline. La...

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Double hélice d'agar agar

Origine : Algue rouge Source : PDB Identifiant : 1AGA
Auteurs : Arnott S., Fulmer A., Scott W.E., Dea I.C., Moorhouse R., Rees D.A.
Modification : Aucune

Description : L' agar-agar (appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires) est un produit gélifiant obtenu à partir d' algues rouges appartenant au familles des Gelidiacées...

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