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Morphine

Origine : Pavot Source : DrugBank
Auteurs :
Modification : Aucune

Description : La morphine, qui est le plus abondant des 24 alcaloïdes que l'on trouve dans le pavot, est connue pour ses puissantes propriétés analgésiques Elle se fixe sur les...

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Vitamine A (rétinol)

Origine : Non défini Source : National Cancer Institute Databank
Auteurs :
Modification : Aucune

Description : La vitamine A existe sous deux formes, le rétinol et le bêta-carotène. La vitamine A existe sous forme d'ester de rétinol dans les aliments d'origine animale, celui-ci est transformé dans...

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Vitamine B1 (thiamine)

Origine : Non défini Source : National Cancer Institute
Auteurs :
Modification : Aucune

Description : La vitamine B1 est hydrosoluble. Elle est très sensible à la chaleur en milieu aqueux et alcalin. Son absorption est très perturbée par l'excès d'alcool et de café. De même, s on absorption...

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Vitamine B12 (cobalamine)

Origine : Lactobacille Source : PDB Identifiant :
Auteurs : Mera P.E., St Maurice M., Rayment I., Escalante-Semerena J.C.,
Modification : Cobalamine seule. Fichier obtenu à partir de la fonction Ligand 3d du site PDB

Description : La vitamine B12 est soluble dans l'eau, mais sensible à la lumière. Elle est le cofacteur de deux types de réactions enzymatiques essentielles : l'isomérisation et...

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Vitamine C

Origine : Non défini Source :
Auteurs : Dave WOODCOCK
Modification : Aucune

Description : La vitamine C ou acide ascorbique est une vitamine hydrosoluble, comme les vitamines du groupe B. Elle intervient dans de nombreuses réactions biochimiques (formation du collagène,...

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